Герметизация межпанельных швов

Устраняем попадание влаги с улицы, потери тепла через щели и холодные пространства
Ликвидируем причины образования конденсата на стенах
Улучшаем микроклимат в помещении.

Процедура по герметизации выполняется поэтапно:
- Анализ проблемной зоны: швов, стен, панелей в панельных домах.
- Подбор изоляционного материала (это могут быть мастика, монтажная пена, вилатерм или их комбинация).
- Зачистка поверхности и пустот: удаление влаги, грязи, мусора, обезжиривание поверхности.
- Нанесение составов по всей области, равномерное распределение. При необходимости дополнительно проводится утепление герметизации межпанельных швов.
- Удаление излишков материалов.
- Заделка специальными составами.
После высыхания изолирующие материалы заполнят всю свободную область, создавая мощную защиту. Это не только предотвратит попадание влаги внутрь, но и значительно снизит тепловые потери жилого объекта.


Заделка межпанельных швов проводится по периметру панели (верхний, нижний и боковые швы панели). Для последнего этажа добавляется еще технический этаж (так как через пустоты в стыках технического этажа вода затекает на межпанельные швы Вашей квартиры). Для блочных зданий объем работ примерно на 30% больше.

Работы по герметизации – не единственные расходы, которые предстоят заказчику. Отдельно рассчитывается стоимость материалов, которыми мастера будут осуществлять заделку.

Их расход зависит от:
- Метода, которым будет выполняться заделка.
- Сложности работ.
- Глубины швов и пустот.

Мы давно занимаемся герметизацией межпанельных швов и придерживаемся лояльной ценовой политики. Благодаря этому клиентам не приходится переплачивать.

Стоимость гидроизоляции и теплоизоляции (заделки швов) рассчитывается индивидуально и заранее. Это позволяет клиенту спланировать расходы на работы по оформлению швов в домах.

Варианты заделки швов:

Первичная герметизация панельных швов

Эти работы проводятся при строительстве дома для утепления межпанельных швов. Все внутренние пустоты в стыках, между швами заполняются специальным утеплителем. Затем внешняя сторона покрывается герметиком, который на 100 % защищает от попадания влаги в утеплённое помещение.

Вторичная герметизация межпанельных швов

Такая герметизация швов проводится без раскрытия шва. В этом случае герметик укладывают на слой предыдущего герметика или поверх шва (эти работы необходимо проводить через 5-8 лет после первичной заделки и при целом старом покрытии).

Вторичная герметизация стыков с открытием

При проведении таких работ старый герметик и утеплитель полностью удаляют, затем зачищают поверхность. В ходе работ при обработке панельных швов шов заполняют новым утеплителем и замазывают новым герметиком (это необходимо при постоянных протечках, сквозняках из щелей, разрушении старых швов).

"Тёплый шов"

Специфика таких работ по обработке межпанельных швов следующая. Сначала шов аккуратно очищается от прошлого утеплителя. Затем удаляется краска, а также другие ненужные стройматериалы. Все эти работы по оформлению межпанельных швов проводятся ручным методом. Затем шов запенивают и одновременно с этим укладывают специальный материал для утепления. После затвердевания материалов наносится специальный герметик. Так достигается высокая степень герметизации.